Nos Pains

Les pains de LA BOULANGEOISE sont faits à la main selon les méthodes traditionnelles utilisées depuis des générations. Vous retrouverez la qualité et l'héritage dans chacun de nos pains. Nous préparons quotidiennement des pains au blé complet, à l'épeautre et d'autres pains traditionnels.

Nos pains au levain

 

 

PAIN DE CAMPAGNE

Poids : 500g, 650g, 800g, 1kg, 1.6kg, 2kg

Composition : levain, farine T80, eau, sel.
Farine T80 : Tamisage assez fin. Pain bis.

 

 

PAIN COMPLET

Poids : 500g, 650g, 800g, 1kg, 1.6kg, 2kg

Composition : levain, farine T110, eau, sel.
Farine T110 : Blé dont on a retiré, par tamisage, une partie du son. 

 

 

PAIN INTEGRAL

Poids : 500g, 650g, 800g, 1kg, 1.6kg

Composition : levain, farine T150, eau, sel.
Farine T150 : Contient la totalité du son.

 

CAMPAGNE AU SESAME

Poids : 500g, 650g long, 800g

Composition : levain, farine T80, graines de sésames, eau, sel, pâte roulée dans le sésame.

 

CAMPAGNE AU PAVOT (ou oeuillette)

Poids : 500g, 800g

Composition : levain, farine T80, graines de pavot, eau, sel, pâte roulée dans le pavot. 

 

PAIN AU KAMUT

Poids : 400g, 800g

Composition : levain de kamut, farine T80 kamut, eau, sel.
Kamut : Blé égyptien

 

 

PAIN A L'EPEAUTRE

Poids : 650g, 1.6kg

Composition : levain blanc T80, farine T110 épeautre et froment, eau, sel.
Épeautre : Ancêtre du blé. Méteil, mélange d'épeautre et de froment (60/40).

PETIT-EPEAUTRE

Poids : 350g, 500g

Composition : levain de petit-épeautre, farine T130 petit-épeautre, eau, sel.
Farine T130 : farine de petit-épeautre de Provence.

 

CAMPAGNE AUX NOIX

Poids : 500g

Composition : levain, farine T80, noix, eau, sel.

 

CAMPAGNE AUX AMANDES

Poids : 500g

Composition : levain, farine T80, eau, sel, amandes effilées.

 

PAIN AUX FRUITS SECS

Poids : 450g

Composition : levain, farine T80, eau, sel, figues, raisins, amandes, noisettes.

 

PAIN AU NOIX-RAISINS

Poids : 450g

Composition : levain, farine T80, noix, raisins, eau, sel.

PAIN AUX OLIVES

Poids : 350g

Composition : levain, farine T80, olives noires, eau, sel.

PAIN A LA CHATAIGNE

Poids : 350g

Composition : levain de châtaigne, farine de châtaigne 30%, farine de campagne, eau, sel.

PAIN DE SEIGLE

Poids : 500g, 650g

Composition : levain, farine seigle et froment, eau, sel.
Seigle : Méteil, mélange de seigle et de froment (60/40).

LE PERCEVAL  (pur seigle)

Poids : 500g

Composition : levain, farine T130, seigle, eau, sel.
Farine T130 : Seigle : Pur seigle.

PAIN BRIOCHE AU PAVOT

Poids : 500g

Composition : levain, farine T80, graines de pavot, sucre, margarine

PAIN BRIOCHE AU SESAME

Poids : 500 gr

Composition : levain, farine T80, graines de sésame, sucre, margarine.

PAIN BRIOCHE AUX RAISINS

Poids : 500 gr

Composition : levain, farine T80, raisins, sucre, margarine.

LA COMPAGNON

Poids : 500g, 700g, 900g, 1.2kg

Composition : levain, farine T80, eau, sel.
Farine T80: Tamissage assez fin. Pain bis.

LE COMAPGNON AU SESAME

Poids : 500g, 700g

Composition : levain, farine T80, graines de sésame, eau, sel, sésame mélangé à la pâte, sésame extérieur.

LE COMPAGNON AU PAVOT

Poids : 500g, 700g

Composition : levain, farine T80, graines de pavot, eau, sel, pavot mélangé à la pâte, pavot extérieur.

LE FERMIER

Poids : 500g, 700g, 900g, 1.2kg

Composition : levain, farine T110, eau, sel.
Farine T110 : Blé dont on a retiré, par tamisage, une partie du son.

LE JOVIAL

Poids : 350g, 700g. Composition : levain, farine T150, eau, sel.
Farine T150 : Contient la totalité du son.

LE PARISIEN

Poids : 350g

Composition : levain, farine T80, eau, sel.
Farine T80 Fine : Farine dont on a enlevé presque la totalité du son.